上から
ブルーベリーとナッツ
ヨーグルト
桃角切りとブルーベリー
キヌア
※繰り返し
必須アミノ酸をすべて含むキヌアは女性の強い味方!^^
ヨーグルトを間に挟みながら、流行りのグラノーラを加えたり、持ち運んだあとに食べるのが楽しみになる!!
使い勝手は本当に自由?
スムージーを入れても良し、ゼリーを入れても良し
▼上から順に
アーモンド
ブルーベリー
ストロベリー
ブラックベリー
オレンジはちみつドレッシング
材料〔1個 1人分〕
ビターチョコレート … 30g
生クリーム … 30g
牛乳 … 100ml
バナナ … 1本
氷 … 適量
★飾り用
ビターチョコレート … 適量
バナナ … 1/2本
チョコバナナシェイクの作り方
1、ジャーの準備をする
飾り用のビターチョコレートを溶かし、刷毛やスプーンでジャーの内側側面に模様をつける。
2、飾り用のバナナは2mm程度の薄切りにして、ジャーの内側側面に1枚ずつフォークなどを利用して貼り付ける。
3、シェイクを作る 耐熱容器に生クリームを入れて、レンジで加熱して沸騰させる。(600W30秒)すぐに刻んだチョコレートを加えて溶かす。
4、ミキサーまたはハンドブレンダーで、3と牛乳、バナナをなめらかになるまで撹拌する。
5、準備したジャーに、氷を入れて、4を静かに注ぎ入れる。
材料〔1個 2~3人分〕
★クリーム
マスカルポーネチーズ … 65g、卵黄 … 15g(1個分)、グラニュー糖 … 30g、水 … 小さじ2杯、生クリーム … 75g
★サンド用
スポンジケーキ(市販) … 適量、いちご … 4粒、キウイ … 1/2個、ブルーベリー … 10~15粒
★飾り用
いちご … 適量、キウイ … 適量、ブルーベリー … 適量、ミントの葉 … 適宜
フルーツティラミスの作り方
1、耐熱容器に卵黄とグラニュー糖を入れて、泡立て器で混ぜる。水を加えて混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
2、レンジから取り出し、泡立て器でよく混ぜる。再度、600Wのレンジで30秒加熱する。レンジから取り出し、泡立て器でよく混ぜる。
3、別のボールにマスカルポーネチーズを入れて泡立て器で混ぜ、 を加えて混ぜる。
4、別のボールに生クリームを入れて8分立てにする。3に2回に分けて加えて混ぜる。絞り袋に入れる。(口金不要)
5、スポンジケーキは厚さ1cmにスライスして、ジャーの蓋を利用して丸く切り抜く。(3枚用意する)ジャーの底にスポンジ1枚を入れて、4の1/6量を絞り入れる。スライスしたいちごを並べる。更に4の1/6量を絞り入れる。
6、5の上にスポンジ1枚を入れて、4の1/6量を絞り入れる。スライスしたキウイを並べる。4の1/6量を絞り入れる。
7、更に6の上にスポンジ1枚を入れて、4の1/6量を絞り入れる。ブルーベリーを並べる。残りの4を絞り入れる。
8、上面に、いちご、ブルーベリー、キウイを入れて、ミントの葉を飾る
材料〔1個 1人分〕
★りんごのキャラメリゼ
りんご(紅玉) … 1個、グラニュー糖 … 30g、無塩バター … 15g
★クランブル
無塩バター … 20g、きび砂糖 … 20g、アーモンド粉 … 20g、薄力粉 … 20g、シナモンパウダー … 1g
★トッピング用
バニラアイスクリーム … 適量、シナモンパウダー … ひとつまみ
アップルクランブルの作り方
1、りんごのキャラメリゼを作る
りんごは皮をむき、種を除いて12等分のくし切りにする。
2、フライパンにグラニュー糖を入れて中火で溶かし、キャラメル色になったらバターを加えて溶かす。
3、りんごを加えて、全体にキャラメルをからめ、中火で煮る。りんごから水分がでてくるので途中混ぜながら煮る。
4、りんごの水分がなくなったら火からおろして冷ます。
5、クランブルを作る
クランブルの材料は冷蔵庫に入れて冷やす。
材料の全てをボウルに入れ、バターを手でちぎりながら細かくして、ボソボソの状態にする。
6、天板に広げ、170℃のオーブンで20分焼いて、冷ます。
7、ジャーに入れる
ジャーの底にりんごのキャラメリゼの半量を入れる、その上にクランブルの半量を入れる。
8、7を繰り返す。
9、バニラアイスクリームをのせて、シナモンパウダーをふりかける。
具材を変えるとこんなに可愛いカップケーキも
すぐできちゃう
材料〔クッキー10枚分〕
★ジャーに入っている材料
薄力粉 … 100g
ベーキングパウダー … 1g
きび砂糖 … 70g
チョコチップ … 50g
マカダミアナッツ … 50g
ヨーグルト
キノア
甘露煮したリンゴ
を交互に盛り付け
キュートだね^^
グラハムクラッカーをチョコレートプリンで覆う
トップにマシュマロを広げて載せて焼く
1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす
めっちゃ美味しそ~^^
これは食べやすいね^^
子供がたくさんいるパーティだったら大人気間違いなしだね
スプーンの添え方もお洒落だね^^
ナッツやドライフルーツ、ヨーグルトをいれて
パーティにもってこい!
*~*:._.:*. ジャーでおしゃれドリンク :._.:*~*:
お洒落に健康的に!
見てるだけでも可愛い
材料
完熟したトマト … 200g
塩レモン … 小さじ2
砕き氷 … 4個
スライスレモン … 1枚
作り方
1、完熟トマトを半分に切り、中の種を取り除く。
2、塩レモンと1のトマト、砕き氷をミキサーにかける。
3、ジャーに入れ、スライスレモンをあしらう。
材料
コーヒーゼリー … 100g
牛乳 … 200 ml
作り方
1、コーヒーゼリーを100mlの目盛りまで入れ、木のスプーンで荒く潰す。
2、牛乳を1に入れる。
材料〔1個 1人分〕
★いちごソース
いちご … 50g(約4粒)、グラニュー糖 … 15g、レモン汁 … 5g
★ミルクシェイク
牛乳 … 100ml、バニラアイスクリーム … 120g 氷 … 適量
いちごミルクの作り方
1、いちごソースを作る
いちごは洗い、ヘタを取る。いちご、グラニュー糖、レモン汁をミキサーまたはハンドブレンダーで撹拌する。
2、ミルクシェイクを作る
ボールに牛乳とバニラアイスクリームを入れてスプーンで軽く混ぜる。
3、ジャーの底に1を入れる。
4、氷を入れて、2を静かに注ぎ入れる。
材料
マーマレード…100g
砕き氷…適宜
スライスライム…1枚
無糖炭酸水…適宜
ミント…1枚
作り方
1.マーマレードを100mlのメモリまで入れる
2.氷を入れる
3.スライスライムをジャーの側面に張り付ける
4.無糖炭酸水を300mlのメモリまで入れ、ミントをあしらう。
材料
クランベリージュース … 100ml
砕き氷 … 3~4個
無糖炭酸水 … 適宜
スライスレモン … 1枚
作り方
1、クランベリージュースを100mlのメモリまで入れる。
2、氷を入れる。
3、レモンをジャーの側面に張り付ける。
4、無糖炭酸水を300mlのメモリまで入れる。
コメント